花蓮狠甩地震陰霾!夏戀嘉年華7月登場 11月再迎日本盛岡山車 | 生活新聞 | 20240514 | match生活網

生活新聞

花蓮狠甩地震陰霾!夏戀嘉年華7月登場 11月再迎日本盛岡山車
中時新聞網     2024/05/14 11:48
花蓮強震重創地方觀光,縣府除祭出振興方案,歷年的暑期重磅活動也會如期辦理,包括「夏戀嘉年華」跟「紅面鴨FUN暑假」等,將以創新、創意方式,吸引人潮進入花蓮,刺激地方經濟。另,聞名世界的日本「盛岡山車」今年11月有望五度到花蓮,屆時必能為地方掀起一波觀光熱潮。

「夏戀嘉年華」跟「紅面鴨FUN暑假」是花蓮暑假的大型強檔活動,前者透過邀請知名歌手、樂團及在地音樂創作人登台演出,打造花蓮夏日音樂城,後者則將可愛造型的紅面鴨放在壽豐鄉鯉魚潭中央,搭配水舞、音樂與燈光效果,創造獨一無二的水舞秀,2項活動每年均成功吸引許多遊客到花蓮觀光。

觀光處觀光行銷科長柯博皙表示,暑假2場大型活動不因地震暫緩辦理,將利用地方大型觀光活動拉抬整體觀光效益,雖然目前沒有研議改變活動期程,但會盡全力發揮創新、創意及邀請超強卡司演出等方式,吸引人潮進入花蓮,刺激消費。

縣府觀光處長張志翔則說,震後觀光振興勢在必行,因此縣內歷年大型活動,包括暑期的夏戀嘉年華、紅面鴨FUN暑假、原住民族聯合豐年節等,年底的溫泉季、太平洋觀光節等也都會如期舉行。

他說,夏戀嘉年華預計在7月3日至7日登場,目前正積極邀請演出卡司,紅面鴨FUN暑假於7月13日登場後,活動時間為期1個月,屆時會有許多特色亮點,請民眾敬請期待。

另外,日本盛岡市曾在2002年、2007年、2016年及2019年四度應邀到花蓮市,將擁有300年歷史的「盛岡山車」踩街遊行活動帶到花蓮,為地方掀起觀光熱潮,也為兩市之間搭起友誼橋樑,於2019年正式締結友好城市,據了解,該市計畫今年11月再到花蓮辦理活動,縣議員魏嘉賢也在臉書粉專分享消息。

柯博皙表示,今年初盛岡市曾拜訪市公所跟縣府,三方均對山車遊行一事表達歡迎態度,至於何時辦理、舉辦模式等相關細節,目前還在討論中;市長魏嘉彥則允諾市公所會全力協助辦理活動所需的相關支援,與縣府一起努力為花蓮振興觀光。