申請「朝聖」路權獲准 四叉貓引徐巧芯「賴皮寮記」反諷 | 生活新聞 | 20240514 | match生活網

生活新聞

申請「朝聖」路權獲准 四叉貓引徐巧芯「賴皮寮記」反諷
新頭殼     2024/05/14 16:55
Newtalk新聞

由京華城案牽扯出國民黨立委徐巧芯住家附近有人出沒騷擾而遭提告事件,網紅「四叉貓」向台北市政府警察局交通警察大隊申請5月18日上午10時至晚間10時,徐巧芯住家附近的「臨時路權」獲得核准。四叉貓在臉書發文,引用徐巧芯先前在副總統賴清德萬里老家拍照後的發文的「賴皮寮記」,表示「相信當天會有不少人慕名而來,大家雖然素昧平生,但一定能聊得不亦樂乎,像認識很久的朋友一樣」,反諷意味十足。

根據了解,四叉貓以Youtuber拍片臨時借用路權為由,申請5月18日上午10時至晚上10時,台北市松山區八德路四段106巷8弄4至8號的路權。稍早,四叉貓在臉書上曬出北市交通大隊核准的截圖。

徐巧芯八德路住家附近近日屢傳有陌生人出沒、拍照,傳出有警察攔路盤問路過民眾,還要求檢查手機;11日,徐巧芯更到轄區松山分局提告先前已有宿怨的「無良公關」涉違《跟騷法》。而網紅「四叉貓」則表示,大家可以在他申請的時段到徐家「朝聖」,「不要再有人因為拍照打卡被警察抓了」。
查看原文