洗碗機好用?前輩曝神奇效果:夫妻變性福 | 生活新聞 | 20240519 | match生活網

生活新聞

洗碗機好用?前輩曝神奇效果:夫妻變性福
三立新聞網     2024/05/19 09:25

生活中心/綜合報導

隨著科技進步,現在許多家事都可以交給機器代勞,例如洗衣機、掃地機器人等。而讓家庭主婦最頭痛的骯髒碗盤,也能透過洗碗機輕鬆搞定。曾有一位網友打算購買洗碗機,但網路上的評價褒貶不一,讓他有些猶豫。於是他在PTT八卦板上發文徵求廣大鄉民的意見。

貼文引發網友熱議。(圖/翻攝自PTT)

▲貼文引發網友熱議。(圖/翻攝自PTT)

這位網友問道:「各位家裡裝洗碗機的人多嗎?效果好不好?」貼文引發許多討論。有許多人留言表示洗碗機非常好用;「盤子沖一沖丟進去,就直接找老婆○○」、「有了這個加上烘衣機、掃地機,從此夫妻吵架原因只剩下教育」、「洗衣機後人類第二偉大的發明」、推薦安裝便宜的國產品牌,就洗得爽翻了。

然而,也有少數人對洗碗機的效果持保留意見。他們認為洗碗機洗不乾淨,建議先用手刷一次再放進去;有人則表示洗碗很開心,不需要依賴洗碗機;還有人懷疑洗碗機的使用尺寸是否有限制,以及廚房水龍頭供熱水是否比洗碗機更實際。

讓家庭主婦最頭痛的骯髒碗盤,也能透過洗碗機輕鬆搞定。(圖/pixabay)

▲讓家庭主婦最頭痛的骯髒碗盤,也能透過洗碗機輕鬆搞定。(圖/pixabay)