賣菜高中生遭人「救急借錢」 2天收入被騙光 親友超心疼 | 生活新聞 | 20240519 | match生活網

生活新聞

賣菜高中生遭人「救急借錢」 2天收入被騙光 親友超心疼
中時新聞網     2024/05/19 09:03
新店市公所捷運站外,每天下午4點都有一名男高中生賣菜,有知情網友表示,男高中生自幼患有疾病,父親過世後,也被母親拋棄,爺爺和奶奶為了訓練獨立,才開始賣菜,一名自稱是高中生鄰居的在地居民表示,男高中生曾被不肖人士以「急事借錢」為由,導致2天的菜錢都被騙光,他得知後非常不捨,希望不肖人士可以放過男高中生,同時呼籲路過的民眾多幫忙。

該名鄰居指出,男高中生缺乏社會歷練,有2次被不肖人士謊稱「急事借錢」,結果當天賺的辛苦錢全被騙光,讓他看了很不捨,呼籲「孩子想憑自己能力賺生活費,請騙子放過他吧。」

其他網友也分享男高中生賣菜擺攤行程,時間為每天下午4點至晚上8點,固定在新店市公所捷運站1號出口,且不分平日或假日,希望路過的民眾可以支持、幫忙,長期下來對男高中生一定有幫助。