獨/鮪魚季遊客增停車難!行人寸步難行 | 生活新聞 | 20240519 | match生活網

生活新聞

獨/鮪魚季遊客增停車難!行人寸步難行
三立新聞網     2024/05/19 16:04

記者朱俊傑、朱怡蓉/屏東報導

屏東東港鮪魚季正式開鑼,吸引不少觀光客嘗鮮,加上小琉球旅遊,假日在華僑市場旁人潮多,連帶停車也是問題!遊客要擠進停車場,至少得排隊30分鐘到1小時以上,而機車塞滿人行道,行人幾乎沒有行走空間,有1位媽媽推著嬰兒車,只能冒險走到馬路上,再繞進市場。警方表示會加強疏導,漁會方面也將尋覓更適合空間,來讓遊客攤商可以停車。

屏東華僑市場人潮絡繹不絕,但是看看遊客通行,人行道上滿滿機車,想要走得閃來閃去,這位媽媽推著嬰兒車超級卡。

遊客:「經過沒辦法通路,推娃娃車也沒辦法經過。」

記者:「所以剛剛都要繞道是不是。」

遊客:「對,還要繞到從外面的馬路經過,很危險。」

機車佔停人行道,有人車頭朝馬路,有人車頭朝市場,還有人橫著擺,外地遊客到東港寸步難行,透過至高點,禁止停車的標誌這麼明顯,但是違規的機車佔2排以上,另外一個轉角,滿滿機車把禁止機車標誌包圍,人行道上根本塞爆了。

遊客:「等了快要一小時左右,公共的太少,很多都是私人的,私人的,收費貴又沒幾個位置。」

記者:「你們是要去小琉球嗎。」

遊客:「對,小琉球。」

乘客:「要早一點啦,對,不然太晚來的話,就要找車位,真的超難找。」

除了機車停放亂象,開車遊客更是苦惱,停車空間難尋,馬路上長長的車陣,考驗遊客耐心,因為開吃玩樂之前,就得先等上一段時間。

屏東東濱派出所長吳東儒:「先規劃的停車格已不敷使用,本月初迄今已告發20件違規停車。」

東港漁會總幹事鄭鈺宸:「東港區漁會的整個廣場,我們是有開放(機車)一些適合的停車位這部分,我們也還持續跟縣政府,還有漁業署一起溝通。」

東港漁會解釋,鮪魚季開跑後遊客數量增加,漁會前的廣場會視情況開放提供來停車,但是空間有限,確實造成困擾,該怎樣妥善解決,還會持續溝通,提醒遊客和當地民眾別違規亂停吃罰單,也會造成不便。