手搖飲「來自台灣高雄」 中國遊客嗆1句 | 生活新聞 | 20240520 | match生活網

生活新聞

手搖飲「來自台灣高雄」 中國遊客嗆1句
三立新聞網     2024/05/20 08:00

國際中心/綜合報導

因為標註「來自台灣高雄」讓中國小粉紅氣炸,認為應該是「中國台灣高雄」。(圖/翻攝自小紅書)

▲因為標註「來自台灣高雄」讓中國小粉紅氣炸,認為應該是「中國台灣高雄」。(圖/翻攝自小紅書)

受牆內的洗腦教育影響,許多小粉紅即便到了國外,仍無法認清「台灣不屬於中國」的事實,有中國遊客在馬來西亞發現了手搖飲料品牌「貢茶」,不料卻因為標註來自「台灣高雄」而讓她氣炸,認為應該標註「中國台灣高雄」才對。

只要是台灣聞名全球的人事物,中國小粉紅便會無所不用其極的蹭,並指稱這些都來自「中國台灣」,從台積電到一杯手搖飲料都極盡所能的意淫。

一名中國遊客日前在馬來西亞旅遊時,發現了手搖飲料品牌「貢茶」,沒想到卻因為店面標註「來自台灣高雄」,讓該名中國遊客理智斷線,馬上以「我感覺這應該算是台獨了吧」為題發文,痛罵「應該標註中國台灣高雄」。

小粉紅認為台灣高雄的標註「應該是台獨了」。(圖/翻攝自小紅書)

▲小粉紅認為台灣高雄的標註「應該是台獨了」。(圖/翻攝自小紅書)

對於她的愛國言論,有小粉紅建議她寄信要求對方修改,但更多的是嘲諷她的人,留言表示「建議企業全部詳查」、「跟我們說幹啥,跟他說阿」、「所以要抵制了嗎」