小滿6禁忌!浪費「1食物」財運大壞 | 生活新聞 | 20240520 | match生活網

生活新聞

小滿6禁忌!浪費「1食物」財運大壞
三立新聞網     2024/05/20 08:10

生活中心/賴俊佑報導

小滿象徵稻穀逐漸成熟,命理師表示這節氣浪費米飯恐致財運不順。(圖/翻攝自 pexels)

▲小滿象徵稻穀逐漸成熟,命理師表示這節氣浪費米飯恐致財運不順。(圖/翻攝自 pexels)

今年5月20日(農曆四月十三日)是二十四節氣的小滿,象徵著稻穀行將結實之意,清水孟國際塔羅小孟老師分享「小滿6禁忌」,並點名「3生肖」工作運將逆勢翻盤。

小孟老師說明,小滿這天太陽過黃經60度,此時稻榖逐漸成熟稱為小滿;小滿後氣溫升高,雨水變多因此濕氣變重,大家養生必須去濕,可多吃綠豆、冬瓜、薏仁與山藥。

以下為小滿6禁忌:

1、 忌露肚臍:

小滿濕氣較重,晚上睡覺時要蓋涼被,以免睡著時露出肚臍,被涼風或冷氣吹入,導致濕氣入體影響健康。

2、忌生冷飲料:

氣溫逐漸上升,許多人會想喝生冷飲品,容易喝太冰導致頭暈與心血管快速收縮,因此建議多喝常溫飲品。

3、不要浪費米食:

小滿為穀物豐收之時,因此不宜浪費米食,以免導致財運不順、一整年吃不飽喝不足。

4、禁吃助濕食物:

禁吃助濕食物,如生蔥、生薑、生蒜、茄子、蝦和蟹,以免引發濕疹、風濕疹。

5、少熬夜:

小滿日晝長夜短,人體的機能消耗過大,也會導致人容易疲勞,若熬夜容易引發便秘、頭髮癢和喉嚨不適。

6、不要吃隔夜菜:

氣溫上升,容易潮濕,病毒細菌滋生,吃下隔夜菜後容易導致腸胃炎或腹瀉。

屬龍者小滿這半個月有望升職加薪。(圖/翻攝自 unsplash)

▲屬龍者小滿這半個月有望升職加薪。(圖/翻攝自 unsplash)

小孟老師點名「3生肖」工作運將逆勢翻盤

TOP 3屬虎:積極主動,追求目標

屬虎的人小滿一來,你會更加積極主動投入工作,追求自己的目標,並展現出較強的決心和毅力,有助於得到更多的機會和認可,提升您的職業地位和發展空間。

TOP 2屬蛇:領導力強,開拓事業

屬蛇的人小滿一來,你可能會更加自信和堅定追求自己的目標,並在工作中展現出強大的領導和決策能力。此外,也有機會與跨國公司、外國合作夥伴或國際性項目合作,從而開拓新的事業機會和職業發展空間。

TOP 1屬龍:名聲提升,晉升加薪

屬龍的人小滿一來,你的溝通和人際關係能力有機會變得更好,在職場上可得到不錯的名聲和社會地位,能因此得到更多的機會,例如新的工作專案、晉升或加薪等。