蛞蝓壽司險下肚!醫:吃了會腦膜炎癲癇死 | 生活新聞 | 20240520 | match生活網

生活新聞

蛞蝓壽司險下肚!醫:吃了會腦膜炎癲癇死
三立新聞網     2024/05/20 08:26

記者李鴻典/台北報導

一名女子18日至日本連鎖壽司店用餐,卻驚見壽司上有一隻蛞蝓活體,事後北市衛生局也前往店家稽查。對此,蘇一峰醫師就示警,人吃了蝸牛蛞蝓,寄生蟲會爬到腦部寄生,產生腦膜炎癲癇死亡,目前無有效的治療方式!

蛞蝓壽司嚇壞消費者,台北市衛生局表示,將派員前往稽查,若有缺失限期內未改善將開罰

▲蛞蝓壽司嚇壞消費者,台北市衛生局表示,將派員前往稽查,若有缺失限期內未改善將開罰。

原PO在《爆料公社》發文指出,18日晚間到壽司店用餐,「當時點了花壽司,上菜之後我老公先吃一個,輪到我要拿第二個時發現居然有活生生的蛞蝓」。

原PO向店家反應後,僅招待一份甜點「想請他們主管出來想談談,卻只有一位內場看起來像是資深員工的人出來表示抱歉」,由於老公已經吃了一個,因此擔心身體狀況「前陣子食安的問題非常嚴重,是不是風頭過了餐廳又開始沒那麼重視食安跟衛生?」

台北市衛生局表示,將派員前往稽查,若有缺失限期內未改善將開罰。

蘇一峰醫師驚呼,到壽司店吃花壽司居然出現活的蛞蝓,客人差點吞下肚!他說明,蝸牛和蛞蝓常有廣東住血線蟲,生食可能會被感染!廣東住血線蟲的宿主是老鼠,大便排出幼蟲,蝸牛和蛞蝓吃了而感染;人吃了蝸牛蛞蝓,寄生蟲會爬到腦部寄生,產生腦膜炎癲癇死亡,目前無有效的治療方式!