車輪餅「古早味」幾乎沒人買 網友推爆:內行才懂 | 生活新聞 | 20240521 | match生活網

生活新聞

車輪餅「古早味」幾乎沒人買 網友推爆:內行才懂
中時新聞網     2024/05/21 08:02
車輪餅是台灣街頭巷尾常見的小吃,一名男子發現到車輪餅攤消費的民眾,幾乎都會跳過菜脯口味,好奇問都誰在買菜脯?貼文引發熱議,多數網友仍偏愛甜的車輪餅,少數人到車輪餅攤會選擇菜脯,讚菜脯是內行人才懂的美味,另也有人推蘿蔔絲及高麗菜口味。

原PO於PTT八卦版指出,去車輪餅攤買2個紅豆餅、2個奶油、1個芋頭,等待期間觀察眾多口味中就屬菜脯銷量最差,幾乎沒有人買,好奇買菜脯口味的客群是哪一類人?

疑問掀起討論,多數人到車輪餅攤仍以甜的為主,包括常見的紅豆、奶油等,僅少數人會買鹹的,買鹹的族群認為鹹的比甜得更耐吃,讚菜脯是屬於台灣人的傳統口味,同時也是內行人才懂的美味。

留言中也有不少人推薦蘿蔔絲及高麗菜口味,並表示比起菜脯都是蘿蔔,切絲後口感更好;高麗菜口味則是很少攤商賣,「蘿蔔絲弄好切絲超頂」、「蘿蔔絲口味天下第一」、「高麗菜很少人賣,不錯吃。」