東山再起!年代旅遊林大鈞找到金主 新旅行社名曝 | 生活新聞 | 20240521 | match生活網

生活新聞

東山再起!年代旅遊林大鈞找到金主 新旅行社名曝
中時新聞網     2024/05/21 08:08
年代旅遊今年春節發生富國島丟包事件,遭撤銷旅行社執業執照,近日有業界人士爆料,年代旅遊總經理林大鈞已找到新金主,正式立案成立「五九一國際旅行社」,大嘆他騙人模式都一樣。對此觀光署回應,依規定,林大鈞5年內不得開設旅行社,且彭男也表示不會和林合作。

根據《ETtoday新聞雲》報導,知情人士指出,林大鈞找到金主的消息已在業內傳開,5月7日正式立案成立「五九一國際旅行社」,代表人為彭姓男子。

根據外流的LINE訊息截圖指出,彭男向越南地接社表示,林大鈞想東山再起因此找他幫忙,但怕債主找上門,從新聞知道他多年前有欠錢,林大鈞稱欠債已還清,想求證此事。

業界人士稱,林大鈞比照過去年代旅遊模式架網站而找上網站業者,旅遊業界才發現他想東山再起,大嘆「他的騙人模式都一樣。」

觀光署今說明,依旅行業管理規則第14條規定,曾經營旅行業受撤銷或廢止營業執照處分者,5年內不得為旅行業發起人、董事、監察人、經理人、執行業務或代表公司之股東。觀光署提到,五九一國際旅行社彭姓代表人明確表示不會和林大鈞合作。