營養午餐新菜色「清空餐桶」 1.3萬網友跪求食譜 | 生活新聞 | 20240521 | match生活網

生活新聞

營養午餐新菜色「清空餐桶」 1.3萬網友跪求食譜
中時新聞網     2024/05/21 08:28
高雄岡山國小老師林晉如近日分享,營養午餐的新菜色「起司馬鈴薯蒸蛋」外表雖然普通,但卻非常受歡迎,學生們直接清空餐桶,讓其他學校的廚房媽媽都忍不住來問食譜,而她詢問學校的廚工,公開了這道吸引220萬人關注的營養午餐食譜。首先將馬鈴薯切絲煮軟,用鹽和糖調味,加入打散的蛋液煮熟,撒上乳酪絲就完成了。

林晉如在臉書上分享,營養午餐出現的新菜色乍看很像蒸蛋,但裡面有不知是飯粒還是馬鈴薯的顆粒,突兀的外觀讓不少學生害怕,但一吃才知道是「起司馬鈴薯蒸蛋」,好吃到她自己也想再吃一碗,但學生們早已將餐桶吃得盤底朝天,還問「老師,隔壁班還有剩,我們可不可去吃?」

林晉如表示,經過隔壁班老師同意後,班上的男同學拿著碗到隔壁班清空餐桶。這篇貼文吸引了上萬人朝聖,她也因此收到不少廚房媽媽的私訊詢問食譜。經過詢問岡山國小的專業廚媽,她公布了這道超受學生歡迎的營養午餐食譜。

林晉如指出,首先將馬鈴薯切絲煮軟,再用鹽和糖調味。接著加入打散的蛋液煮到全熟。分裝到各班餐桶後,趁熱加入熟乳酪絲,最後蓋上蓋子,用食物的熱氣讓乳酪融化。

林晉如也說,這兩篇關於「起司馬鈴薯蒸蛋」的貼文點閱率非常驚人。她很感謝岡山國小廚工楊媽的好點子,可以說是「造福人類」的食譜。不僅學校營養午餐可以做,不少主婦也嘗試在家裡做,撒上起司送進烤箱,變成焗烤馬鈴薯蛋,也超好吃。