老婦出門迷途 警靠一張紙助返家 | 社會新聞 | 20240521 | match生活網

社會新聞

老婦出門迷途 警靠一張紙助返家
台灣好報     2024/05/21 09:21

【記者 宋祥霖/高雄 報導】5月16日16時許,鳳山分局成功派出所接獲民眾報稱,飲料店有老人騎乘電動輔助自行車外出,不慎迷路需要警方協助,警方到場尋找線索協助返家。

鳳山分局成功所警員雷陳杰、警員楊哲鴻到場,警方詢問老婦人姓名、住址,惟陳婦表示不記得家裡電話,也不知道要怎麼回家,正當眾人陷入苦思時,警員雷陳杰檢視陳婦電動輔助自行車上,發現留有一張當初購買電動車的收據,上面留有陳婦先生的電話號碼,成功與其先生聯繫後,警方考量陳婦安全遂先行帶其返回住家,到達後確認交由其先生照料才放心離去,經警方了解,老婦人陳女(81歲)家住鳳山區,年老記憶力不佳,騎乘電動輔助自行車外出時不慎迷路,路過一間飲料店時便駐足下來休息,還好有警方協助。

鳳山分局呼籲,家屬應隨時注意家中年長者動向,亦可讓其配戴名牌,註記家人的姓名和電話,如不小心走失,可讓警察或善心人士藉名牌上資料聯繫家屬,俾利年長者走失時警方能迅速聯繫家屬,避免發生意外。(圖:記者宋祥霖翻攝)

(資料來源:台灣好報)