iPhone內建「拒閻王」App 實用功能全場愣:能救一命 | 生活新聞 | 20240521 | match生活網

生活新聞

iPhone內建「拒閻王」App 實用功能全場愣:能救一命
中時新聞網     2024/05/21 08:56
一名男子日前目擊一場車禍,除了幫傷者叫救護車外,第一個想到用對方的iPhone開啟健康App的醫療卡,聯繫傷者家人,呼籲使用iPhone的網友一定要設定,備而不用,貼文引發關注,很多iPhone用戶驚呼現在才知道有這麼實用的功能。

原PO昨(20)日於《Threads》指出,某天晚上在高雄夢時代附近目睹一場車禍,當下他立刻想到用傷者的iPhone開啟健康App的醫療卡功能,他建議大家一定要設定,在緊急時自己沒辦法聯繫家人的情況下,路過的人也能提供適當的協助。

另一名女子也發文說,聽同事說在外地上課的女同事因血糖太低昏厥倒地、抽搐,緊急叫救護車卻不知道如何聯絡女同事的家人,後來才知道iPhone內建的健康App可以設置醫療卡,長按關機鍵後,會顯示醫療卡按鍵,按下後會有個人基本資料、緊急連絡人等。

根據Apple官網,iPhone用戶進入健康App後,點選右上的圖像設定醫療卡,除輸入個人身高、體重、血型及緊急連絡人外,還可填寫個人醫療狀況、過敏與反應等。

兩篇貼文引發逾2千人關注,許多網友皆表示使用iPhone這麼久,從未注意有這麼實用的功能;也有少部分人已設定好,讚該功能真的很重要,必要時使用醫護人員也可根據個人輸入的資料,給予醫療幫助,「能救一命。」