老伯出門旅遊返家忘停車處 凱旋警迅速尋回 | 生活新聞 | 20240521 | match生活網

生活新聞

老伯出門旅遊返家忘停車處 凱旋警迅速尋回
台灣好報     2024/05/21 08:54

【記者 宋祥霖/高雄 報導】苓雅分局凱旋路派出所警員鄭仲勛於日前晚間擔服巡邏勤務時,接獲民眾報案稱鐵道一街上找不到自己的機車,擔心遭竊,希望警方協助處理。

經警方到場瞭解,係杜姓民眾(43年次)因前日去台南遊玩,將愛車停放在大順三路與鐵道一街口騎樓,便前往科工館搭車出遊,惟今日搭車回科工館車站要騎車返家時,發現愛車不見,久尋不著,故急忙撥打110請求警方協助。

經詢問杜民確認機車鑰匙有拔,查詢拖吊系統也未有紀錄,加上科工館周遭附近有許多停車位,警方依經驗法則判斷杜民應是記錯車輛停放位子,故鄭員隨即在周遭停車格及騎樓內來回巡視,果然短短五分鐘內就在鐵道、樂仁路口之機車停車格尋獲杜民愛車,杜民見愛車還在相當喜悅,並稱自己年紀已大,記憶力不太好,不好意思麻煩員警,隨後頻向警方道謝。(圖:記者宋祥霖翻攝)

(資料來源:台灣好報)