赴花蓮視導陸海空三軍 賴清德總統:感謝官兵全心付出  | 生活新聞 | 20240528 | match生活網

生活新聞

赴花蓮視導陸海空三軍 賴清德總統:感謝官兵全心付出 
引新聞     2024/05/28 09:45
(記者秦裕中/台北報導)賴清德總統今(28)在國防部長顧立雄、國安會秘書長吳釗燮的陪同下,前往花蓮勗勉「陸軍混合砲兵營」、「海軍海鋒機動第四中隊」及「空軍第五戰術混合聯隊」,除視導砲兵戰備操演、戰車堡、機庫堡及警戒任務整備,也聽取裝備諸元介紹及頒發加菜金。午間,並與官兵代表會餐,慰勉官兵辛勞。


圖/軍聞社提供

賴總統表示,感謝國軍堅守崗位,守護國家安全,以堅定決心及卓越戰技因應中國軍演,展現出國軍的專業和高昂士氣,並肯定國軍在花蓮發生地震,造成災害後,投入救災工作的貢獻與付出。他期盼與大家一起繼續努力,讓國家更安全。

賴總統說,稍早,我先看了陸軍混砲營、海軍海鋒機動第四中隊,現在來到我們空軍第五戰術混合聯隊。大家都敏銳地完成各項操演,展現出國軍的專業和高昂的士氣。剛剛,我們聯隊的飛行員也仔細向我說明,對共機擾臺的因應作為,以及戰機的裝備性能。大家都是24小時輪班待命,執行空中巡邏任務,尤其在聯隊長的帶領下,各位弟兄姊妹都以堅定的決心、卓越的戰技,發揚空中戰力,守護我們的領空。

圖/軍聞社提供
賴總統指出,上個月,花蓮發生地震,造成災害,我們第二作戰區的國軍弟兄姊妹都立即投入救災行列,並且同步支援各式救災車輛和機具,讓救災工作可以順利進行。我要給大家最大的肯定,也要感謝大家全心全意的付出。


圖/軍聞社提供

賴總統強調,再過不久就是端午節,今天我們特別準備了肉粽,來慰勞大家。保家衛國沒有假期,正因為有國軍弟兄姊妹堅守崗位, 國人才能安心過節。我們一起繼續努力,讓國家更安全。

更多引新聞報導

「528青鳥行動」全台15縣市串連 強碰大雨立法院外人潮曝

邱議瑩嗆「沒被打過」!下秒「打臉」羅智強 徐巧芯衝上前抓衣領

詹雅雯高喊「我是台灣囝仔」 網友感動:有骨氣