清大電機教授徵才!法律人看「具有律師資格志工」罵翻:不要臉 | 生活新聞 | 20240617 | match生活網

生活新聞

清大電機教授徵才!法律人看「具有律師資格志工」罵翻:不要臉
中時新聞網     2024/06/17 22:23
AI時代浪潮下,許多人可能因此不尊重文組科系、職業。一位網友近日分享,清華大學電機與資訊學院通訊工程所一位教授近日正在徵才,希望找到具有律師資格、兼職或全職的「志工」,一起探索人工智慧在法律領域的應用,消息曝光後引發熱議,許多網友紛紛開罵,「蠻不要臉的」。

原PO在Dcard分享,東吳大學法律學系辦公室在臉書粉專分享清大電機系通訊所教授的徵才資訊,「希望找到在校生(學士、碩士、博士等)具有律師資格者,兼職或全職的研究夥伴,不限法律學系學生」,工作內容是探索人工智慧在法律領域的應用,雖然可以遠端工作、開立實習證明,性質卻是不支薪的長期「志工」。

原PO提到,這個貼文根本就是在找全職、具有律師資格,又不支薪的研究助理,讓他忍不住感嘆,「驚為天人」;目前東吳大學法律學系辦公室已經刪文。

對此,許多網友紛紛回應,「蠻不要臉的,要律師資格,還要志工,怎麼不去吃屎?」、「我只覺得我們系辦超級不要臉,助長這種『當志工』的風氣」、「蠻丟臉的,但清交兩校很多理工科相關教授真的是這樣」、「可憐啊被電資教授看沒有,標準理工看天下的心態」。