銀行妹「上班都想哭」1原因想離職 過來人急勸阻 | 生活新聞 | 20240617 | match生活網

生活新聞

銀行妹「上班都想哭」1原因想離職 過來人急勸阻
中時新聞網     2024/06/17 23:13
想要追求高薪,不少新鮮人選擇進入金融業打拚,一名女網友在銀行任職,抱怨因作業疏失就會被檢討公審,直呼每天上班都想哭,反觀老鳥出錯卻能小事化無,讓他考慮離職或跳槽,一票過來人則建議「臉皮厚一點」就能撐過去。

一名女網友在Dcard發文表示,進入泛公股銀行近三年,有時候業務不熟悉,加上職務輪調快速,導致作業上有一堆缺失被罵爆,不須賠錢也不是得罪客戶,也沒有移送人評的問題,但在會議上就會被公審,對比資深同事也會犯錯,但因為同事比較會做人,就能彌補不小心的錯誤。

原PO感慨自己個性害羞、不愛社交,「有點變成不會做人也不會做事」,如今上班每天都想哭,考量銀行調薪速度非常快,明年也有機會接近百萬年薪,自己沒有其他特殊專長,學習力沒有很好,好奇該去民營銀行試試看,還是做什麼工作薪水落差會比較小。

貼文引起不少同行共鳴,「目前人在民營,妳轉過來不會比較好,真的覺得壓力很大又不順利就換跑道了,大家都知道銀行業是個看似光鮮亮麗實則流動率極高的行業」、「我現在剛入行2個月跟你一樣的情形,但我現在已經快被逼瘋了」、「銀行本來就很鳥,毛一堆,待了幾年砍掉重練跳經濟部國營」。

也有過來人建議先心態調整,「人不要臉天下無敵,下了班去吃好吃點的,上班的情緒下了班就不要想」、「蠻想叫你撐住,厚著臉皮待著,畢竟就如你說的資深同仁也會犯錯」、「改善社交能力,臉皮厚一點」、「職場很難有完美的環境,是我就繼續厚臉皮待著,存到一些資本再考慮換工作或創業」。