社會新聞

男當街強押妻上車 警前後包夾逮人
三立新聞網     2021/04/17 18:01

記者張昱傑、洪儀婷/桃園報導

光天化日下發生擄人案嗎?警方昨(16)日接獲民眾報案,說桃園市區的街頭有名男子將一名女子強押上車後逃逸,轄區警方發動警網追查,最後在三民路發現這輛車,前後包夾救出女子,追查才發現擄人的竟然是被害人的丈夫。

▲警方前後包夾犯案車輛。

發現嫌犯就卡在車陣當中,員警火速駕車,從外側車道往左切,聯手前方的另一台警車步步逼近,共同展開圍捕,喝斥車上的嫌犯乖乖就範。

銀色轎車遭到前後包夾,7、8名員警救出車上被挾持的女子,不過綁架她的竟是自己的丈夫,2人起了衝突後丈夫當街把妻子押走。

▼▲男子當街強押妻子上車,熱心民眾見狀後報警。

中路所副所長洪靖雯:「本分局接獲民眾報案說有一名女子疑似遭挾持,所以我們立即發動線上攔截圍捕。」

16日中午,桃園57歲的邱姓男子在文中及正光路口將38歲妻子強行拉上車,熱心民眾目擊趕快打電話報警,警方鎖定車牌發動警網追查,青溪所及中路所的員警啟動圍捕攔截,在三民路一段發現嫌犯卡在車陣,短短15分鐘抓到人。

▲警方在15分鐘內逮捕犯案男子。

中路派出所所長王崧年:「本案因報案民眾提供嫌犯逃逸的方向及車號協助警方攔截圍捕。」

男子被上銬帶走並依法移送偵辦,夫妻間感情糾紛起衝突還當街上演擄人,幸好民眾機警幫忙報案,警民合作之下順利把人救出來。

★ 拒絕暴力!請撥打113、110