社會新聞

台南停車場竄濃煙 百萬名車起火自燃
三立新聞網     2021/04/19 14:25

記者王紹宇、陳秀蕎/台南報導

18日晚上8時許,台南市一處停車場突然傳出火警,一輛百萬名車突然起火燃燒,火勢猛烈,差點波及到停放在一旁的車輛,而且停車場就位在住宅區裡,附近居民全都嚇壞了,幸好消防人員很快抵達現場控制火勢,至於起火原因將交由火調科調查釐清。

▲停車場內竄出陣陣濃煙。

目擊民眾:「叫了嗎?有人叫救護車了嗎?」

緊急打電話給消防隊求救,因為停在停車場裡的百萬名車車頭突然起火燃燒,而且火勢越燒越旺,2名男子拿著滅火器試圖滅火,但似乎難以控制。

消防隊出動3台車抵達現場,緊急拉起水線展開灌救,附近居民拍下照片,現場竄出黑煙,火勢相當猛烈。

▲百萬名車停在停車場內突然起火自燃。

這起火燒車意外發生在18日晚上8時許,停放在台南五妃停車場的百萬名車突然起火燃燒,火勢來的又急又快,還差點波及到一旁停放的車輛,而且停車場附近都是住宅區,住戶們都被這突如起來的大火嚇壞了。

遭大火紋身的車輛已經焦黑一片,引擎蓋不僅被燒出了一個大洞,掀開引擎蓋更發現內部電線都已經外露,車窗和擋風玻璃因為高溫燃燒碎裂,連車頂天窗也不見了,車內更是面目全非,方向盤被燒得只剩支架,完全看不出原來的樣子。

南門派出所所長陳士文:「經消防隊到場滅火,現場無人員受傷,經初步了解是汽車老舊引發自燃,無外力因素,後續由消防局火調科處理。」

▲火勢猛烈,百萬名車引擎蓋燒出一個大洞。

警消初步判定這起百萬名車的火燒車意外是因為車齡老舊而引發自燃,不過市區停車場突傳火警,萬一火勢擴大延燒,後果恐怕不堪設想。