社會新聞

男騎士用奇葩姿勢等紅燈 網看影片1動作狂酸:這還不檢舉
中時新聞網     2021/04/19 18:55
台灣馬路上的紅綠燈秒數,有的確實要等一段時間,如果等待時間太長,就可以看到許多騎士、汽車駕駛殺時間的方式,最常見的就是滑手機,不過這舉動其實相當危險,且還會被警方開罰,一名網友在臉書分享一段影片,一名男子等待紅綠燈的方式,遭砲轟「果然是屁孩想紅」。

一名網友在臉書社團上傳一段影片,地點位於台北市民權西路路口,數部機車正在等紅綠燈,當時秒數大約還有73秒,一名騎白色機車的男騎士,直接躺在機車坐墊上,看起來相當舒適,同時點了一支菸開始抽,看起來相當愜意。

網友在該文章中標註「三重屁孩參戰」、「最U的等紅燈姿勢」,影片曝光後掀起網友熱議,雖然姿勢看起來很放鬆,但卻抽菸影響同在等紅燈的騎士,遭許多網友狂酸「四肢都攤瘓了還是要抽,染上菸癮真的很恐怖」、「上知天文,下肢癱瘓」、「那條橋就是接三重,很多屁孩」、「腰力不錯,要是我會閃到腰」、「眾人皆醉我獨醒」、「等個紅燈這麼累」。

除了被網友酸爆,也有不少人建議快檢舉,表示都有照片當證據了,還不快檢舉,根據《道路交通管理處罰條例》,汽機車駕駛人行駛於道路,手持香菸、吸食、點燃香菸,致有影響他人行車安全之行為者,可處新臺幣六百元罰鍰。

★中時新聞網關心您:吸菸有害健康!