社會新聞

加利陸製口罩混充實名制 負責人辯防護力佳邀法官現場履勘
中時新聞網     2021/04/19 18:31
「國家口罩隊」加利科技去年9月以大陸製口罩混充實名制口罩交貨給衛福部,被控涉犯詐欺罪,士林地院19日開庭審理,負責人林明進以大陸口罩防護效力沒問題,檢察官不敢驗的原因是「驗了以後起訴書就寫不下去!」法官則詢問,熔噴布存放的地點,打算現場履勘,並諭知候核辦。

士林地院今開準備程序庭,勘驗手機對話紀錄,林聲稱在「國家隊」的LINE群組,官員回答其他同業詢問從國外進口非醫療用口罩,轉成醫用口罩可不可以,官員回以「須取得醫材許可證,違法者負有刑責」,而林當庭則稱,群組內官員說法代表他有執照就可以進口。

林更稱,將所有政府給的熔噴布全部放在倉庫,並未製造口罩交給政府,並無非違法,辯護人則聲請法官現場履勘,還可以檢驗大陸製口罩防護力,法官並未裁定,而勘驗熔噴布部分,蒞庭檢察官要求當執行查扣的司法警察隨行,確認口罩沒有動過手腳,全案擇期再開庭。