社會新聞

假藉大奶妹暗語販毒 警圍車逮毒販「眼鏡仔」
中時新聞網     2021/04/19 18:42
綽號「眼鏡仔」的林姓男子,以微信暱稱「小生不才」在通訊軟體內假藉「大奶妹」、「保證時數夠」等暗語,訊息推播販毒品廣告攬客,日前警收網,趁林嫌與買家交易毒品時,以車圍捕,林嫌當場倒車突圍逃逸,遭警破窗逮人,以違反毒品危害防制條例第4條移送,將以涉嫌販賣第3、4級毒品被起訴。

台中市警察局刑大偵4隊去年偵辦毒品案,溯源追查毒品上手,發現林嫌經常駕車四處與人交易、販售毒品,當天追蹤林進1處無尾巷,林嫌在車內當場倒車突圍逃逸,偵查幹員機靈,數部車前後包夾,無畏犯嫌衝撞,霹靂幹員立即以破窗器破,並將林嫌拖出車外壓制。

警方在檢察官指揮下持續追查,經發現林嫌疑進行販毒行為時,經數月追蹤,待時機成熟,一舉破獲,並從林嫌車內及住處搜索,查獲毒咖啡包5包(毛重37.7公克)、愷他命10包(毛重38.35公克)、K盤及手機2支等贓證物。

警方調查,林嫌無固定工作,平日從事販賣毒品愷他命、毒咖啡包等維持生計,主要透過微信交易聯繫,接獲訂單後,再駕駛自己的汽機車外送交貨,全案業經台灣臺中地方檢察署檢察官,以違反毒品危害防制條例第4條販賣第3、4級毒品毒品起訴,最重將處7年以上有期徒刑,得併科1千萬以下罰金。

警方呼籲毒品咖啡包是混合型的新興毒品,可能混入數種毒品,導致更多不確定性,如使用過量可能致死。請民眾切勿嘗試,更勿因貪念而從事相關犯行,應遠離毒品,勇於向毒品說不,珍惜生命及家庭,以免遺憾終身。

★中時新聞網關心您:保護自己、遠離毒品!