社會新聞

自學毒咖啡包 通緝犯:我都不敢喝
三立新聞網     2021/04/19 21:18

記者呂彥、陳秀蕎/花蓮報導

花蓮警方日前接獲線報,一名槍砲通緝犯在逃亡期間,竟然躲在民宅裡自學製毒,而且以販售「毒咖啡包」維生。警方3月底趁他出門時,立刻上前抓人,果然在搜索他的住處後,發現房子裡面有上百包的毒咖啡包,誇張的是這名林姓嫌犯向警方供稱,因為毒品混合太多種成分,自己連一包都沒喝過。

▲花蓮一名槍砲通緝犯在逃亡期間,竟自學「毒咖啡包」以販毒維生。

一下車就鎖定目標,2名便衣刑警上前,立刻要求對方別亂動。

警方:「你通緝多久了你知道嗎?」

雙手反銬之後立刻帶回住處搜索,因為他不只是個通緝犯,還有「另一個身分」。

▲2名便衣刑警鎖定目標,一下車立刻逮捕這名通緝犯。

警方:「來看這一間。」

警方:「這張帶回去查這個電話。」

果然就在嫌犯住處發現大量毒品咖啡包,警方發現,包裝不但是醒目的大紅色,上頭還印有「牛年賀詞」,現場一共查扣毒品咖啡包126包,更搜出磅秤、包裝袋、封口機等證物,但引起警方注意的是「這一個」。

▲警方在嫌犯住處內搜出大量毒品咖啡包、磅秤、包裝袋、封口機等證物。

包裝袋上寫著不同水果口味,原來這名林姓嫌犯買來果汁粉調味包摻雜毒品,吸引年輕人注意,諷刺的是當他落網後向警方供稱,裡面的成分到底是什麼自己不但不清楚,連一包都不曾試喝過。

花蓮刑大副大隊長韓修愛:「新興毒品混和式咖啡包,通常會以可愛或新潮的包裝來吸引年輕人嘗試,亦造成大量濫用。」

▲林姓嫌犯用果汁調味粉調配「毒咖啡包」,自己卻連一包都不曾試喝過。

林姓通緝犯曾經因為槍砲案執行遭到通緝,逃亡將近1年的時間以販毒維生,幸好警方即時掌握線報,將人逮捕歸案並成功阻止更多毒品流入市面。

★ 三立新聞網提醒您:

 莫逞一時樂,遺害百年身!
 拒絕毒品 珍惜生命
 健康無價 不容毒噬