社會新聞

車流順暢靠疏導 交安觀念勤宣導
勁報     2021/04/20 01:39

【勁報記者于郁金/臺南報導】「漁光島藝術節」業已劃下圓滿的句點,活動長達3週之久,不僅為安平地區增添文藝氣息,也進而帶動周邊地區的觀光遊憩,許多民眾均表示「不虛此行」!而每一場盛大活動背後,都有一群默默付出的人們,那便是安平第四警,無分日夜的交通疏導,艷陽當頭亦不辭辛勞,只為維護用路人安全及便利。

第四分局交通組亦在活動期間前往漁光島向遊客、居民宣導相關用路安全觀念,玩地盡興,也要行地安全!時下交通越趨便捷,因此更要注意行車時潛在的風險,並秉持「防衛駕駛」觀念:與大型車輛保持安全距離、號誌變換時先確認左右方路況後再行起步、變換車道當心後方來車等等,遵循上述叮嚀,保護自己也保護他人,人人均能成為模範駕駛!

交通事故輕則負傷財損,重則天人永隔。分局長甘炎民呼籲民眾:「安全」才是行車唯一的路,切勿因一時僥倖而賠上餘生幸福,民眾莫可不注意,第四分局將持續向大眾宣導正確用路觀念,攜手營造安心安全交通環境。



(資料來源:勁報)