社會新聞

影/南投草叢驚見乾屍身上僅帶727元 警盼家屬指認
聯合新聞網     2021/04/20 08:30
記者賴香珊、江良誠/南投即時報導 南投縣草屯鎮植物公園滯洪池旁空地,昨下午有移工通報發現1具乾屍,警方漏夜勘驗現場,今再會同檢方及法醫相驗,而該遺體身上僅727元,未見相關證件,將透過其骨骼構造、特徵並採集DNA等,判定有無他殺嫌疑,且釐清死者身分。

據了解,發現乾屍處是在草屯植物公園滯洪池旁空地,該處為過去公墓地,經禁葬、遷葬後閒置,雜草叢生;當地一名阮姓移工昨下午在公園玩空拍機時,因空拍機突然斷訊掉落草叢,他前往撿拾找尋,意外發現1具乾屍,嚇得他急忙報警。

警方封鎖現場調查,該具屍體未被衣物到覆蓋的頭部及四肢處枯黑蠟化,被衣物覆蓋的軀幹則已變成白骨,但全身骨骼完整,搜索現場後並未發現證件,僅從其衣物口袋起出727元,無法判定身分,但因已入夜,昨先行將該遺體移往殯儀館。

南投地檢署檢察官今會同法醫相驗,初判乾屍是50歲以上男性,身高約164公分,骸骨並未骨折,無明顯傷痕,左上顎門牙、次門牙及犬齒為假牙,研判死亡時間逾3個月,尚無法判斷有無他殺之嫌,已採集相關檢體送法醫研究所檢驗。

警方表示,昨獲報後立刻啟動清查轄區失蹤人口,但目前尚未有進一步結果,正擴大比對;而死者左上顎裝有假牙,且身穿灰色上衣、黑色長褲、黑色拖鞋及個黑色背包,民眾若有失聯親友符合有相關特徵者提供線索協助指認。