社會新聞

假配合攔查下秒落跑 轎車撞騎士肇逃
三立新聞網     2021/04/20 08:51

記者夏邦明/台中報導

台中一名駕駛違規開霧燈,先假意配合警方攔查,下一秒開車逃跑,就在逃逸的過程中與一名機車騎士發生碰撞,騎士滿臉是血倒臥路邊,轎車駕駛頭也不回開車逃逸。

▲遭撞機車車頭半毀,零件也四散一地。

一台機車高速撞進檳榔攤騎樓,將原本擺在旁邊的洗手槽以及塑膠垃圾桶通通都撞爛,由於撞擊力道相當猛烈,當下還冒出火花,車殼四散一地、機車車頭也整個被撞爛,目擊民眾聽到撞擊聲看到機車騎士滿臉是血倒在地上,急忙上前查看傷勢,趕緊報警。

目擊民眾:「警車很明顯在鳴笛在追,所以我不敢再衝過去,因為我那時候已經跑到中間了,我第一個先過去的,就聽到警車很快我就快點跑回來,因為我也很怕警車衝太快呀。」

▲拒檢駕駛逃逸並在路口撞上機車,導致騎士失速衝進騎樓。

這起車禍事故發生在19日晚上11點多,台中市大雅區民生路這處路口有一台轎車違規開啟霧燈被警方攔下,駕駛不服盤查竟開車逃跑,沒想到在路口處和機車發生碰撞又肇事逃逸,警消獲報到場先將受傷騎士送醫治療並擴大調閱路口監視器,以車追人要將肇事駕駛逮捕到案。