社會新聞

起火了! 放鞭炮送媽祖秒成「炸神轎」 恐怖火海畫面曝光
中時新聞網     2021/04/21 18:57
適逢農曆三月全台瘋媽祖遶境,而台中市建國市場聖母宮19日要返回母宮樂成宮時,在進香結束時,因信眾不小心燃放太多鞭炮,而鞭炮不慎走火至神轎的布製裝飾上,整座神轎頓時陷入火海,畫面相當可怕,此部「炸神轎」影片也在近兩日於網路瘋傳。

據了解,台中市新建國市場為民國95年6月啟用,舊建國市場攤商組成聖母會,從樂成宮媽祖分靈,並於同年10樂於新市場新建寺廟完成入火,希望能透過媽祖保佑攤商生意興隆、萬事順利平安,每年的遶境也成為一大看點之一。

據悉,19日下午,聖母宮由8名轎班抬著媽祖前往樂成宮進香,不料,在眾人興致高昂進香完準備離去時,在場信眾為了歡送媽祖,燃放了非常多數量的鞭炮,在炮聲與白煙喧騰之際,火苗噴濺到神轎上的布飾品,瞬間整座神轎陷入熊熊火海,現場一片慌亂。

透過影片可見,影片中有人突然大喊,「起火了」,不到頃刻,紅色烈焰驚現在眼前,抬著神轎的轎班們趕緊放下神轎逃命,所幸火勢迅速就被現場工作人員協力撲滅,有1人意外燙傷,並無大礙。

而此炸轎影片更在網路上到處流傳,不少網友直呼還好神明有保佑;據了解,廟方表示,以後會提醒轎班及工作人員,仔細留意擺放在神轎下方的鞭炮數量,以免引發憾事。