社會新聞

【少女託夢緝凶】被死者託夢遭疑是「詐騙集團」 男子PTT現身說法
鏡週刊     2021/05/03 11:31
19年前,雲林少女崔曉菁離奇在家中遇刺身亡,至今真相未明,還有一名男大生被託夢。(翻攝畫面)

本刊日前報導,19年前,雲林一名14歲的崔姓國中少女,在家中遭刺3刀身亡,但凶手行蹤成謎,案件偵辦陷入膠著,坊間眾說紛紜,均指向熟人或至親所為;案件直到2011年,一名男大生無意間被「死者託夢」,找上同樣具有靈異體質、時任刑事局偵六大隊副隊長陳恆正訴說相關細節,讓案件露出一絲曙光。

10年過去,凶手至今仍逍遙法外,有網友提及究竟當時的託夢為何?這名當時被託夢的男大生,也出現在PTT上,對神奇的體驗現身說法。

當年的男大生在PTT上敘述被死者託夢的過程。(翻攝PTT)

回顧命案發生當下,就讀北港建國國中資優班一年級的女學生崔曉菁,遭母親報警,表示女兒在家中被一名男子殺害。崔母向警方供稱,自己在2樓房間聽到女兒尖叫聲,下樓發現1名手持利刃的男子從後門逃出,女兒則倒在客廳沙發上,身中3刀血流不止,嘴巴還被貼上膠帶,送醫不治。

崔母指出,嫌犯年約2、30歲,身高約160公分,臉型圓潤、身材瘦小;著藍色夾克、淺色背心、戴口罩,由於案發當時現場並無打鬥痕跡,門窗也未遭破壞,更無凶嫌指紋,提高偵辦困難度。

2011年,一位出身北港望族的男大生,深夜昏睡時夢見死者崔曉菁,她拿出2名的凶嫌照片,還跟他說: 「一定要找姓陳的警官幫忙!」這名男大生因此找上刑事局偵六大隊副隊長陳恆正,將他的見聞告訴陳。陳認為男大生被託夢的內容,都是尚未曝光過的案情,因此進行細查。

直到2017年,專案小組發現崔家人涉嫌重大,有人害怕夢見死者,還拿符咒壓住她的照片;陳恆正他曾向死者的外婆表達欲重啟調查,但外婆居然情緒失控拍桌對他說: 「不要辦!」事後又改口, 僅表示不願再想起悲慘之事。

後續命案未有進展,有網友好奇當年的男大生被託夢的情況。這名男子在PTT上表示,自己雖然和死者同年,但素昧平生,也很早就離開北港去外地念書;託夢的時間是9年後、他大學3年級時,當時還以為是家中有變故,打電話告訴家人,家人將他夢裡的線索拿去詢問警察,才了解原來有此案。

男子指出,當年就連承辦警官一開始也覺得他是詐騙集團,但是死者在夢裡指證歷歷,將「辦案線索」「未公開的姓名」等機密都告訴他,警方才寧可信其有,將他的說詞列入偵辦方向。

更多鏡週刊報導
猥褻犯強制治療9年出院 再侵民宅摸婦人遭羈押
4國中少年惡踹外籍移工害摔車 遭網友怒批後依社維法送辦
月嫂平台美豔執行長和小王情變 慘遭散布情欲影片
相關影音