社會新聞

農婦車拋錨遇好心老闆 送12根茄子成為最好母親節禮物
聯合新聞網     2021/05/09 14:15
記者蔡維斌、陳苡葳/雲林即時報導 今天是母親節,雲林縣虎尾鎮從事衛浴廚具的負責人王德民沒放假,仍親自上工準備到北港幫人裝修廚具,半路遇上一位老農婦向他招手,他停車一問,方知老人家載著一箱茄子,準備送給嘉義溪口的廟免引結緣,不料機車拋錨,假日機車行都休息,王德民二話不說,不惜耽誤工作,連人帶車將老婦送至目的地,老婦抓一把12根茄子讓他帶回送給母親,作為母親節禮物,他媽媽得知茄子的來歷後,直稱這是歷年最好最美的母親節禮物。

虎尾鎮一家衛浴廚具的老闆王德民,今天因逢母親節,員工都放假,他親自幫客戶送貨裝修,今早他開著貨車戴著廚具準備往港幫客戶裝修,他沿著北港溪防汛道,在靠近元長各段,忽然路旁有位農婦向他招手。

王德民心想老婦可能遇上困難,就停車詢問,這名老農婦向他說,她從二崙鄉油車村戴著自己種的茄子,準備送到嘉義溪口的開元宮結緣,就是要送給信徒吃平安,不料途中機車拋錨,因地方她不熟,前不著村後不著落,希望能幫她請機車師傅來修車。

王德民感念老人家辛苦一路從雲林二崙要騎到嘉義送茄子,少說也上百公里路程,他深為感動,尤其今天是母親節,老婦不在家慶祝,還辛苦幫神明送物品。於是他對老婦說,今天是假日很多機車行都休息「我送你去!」

王德民先打電話向北港的客戶致歉,說臨時有事,裝修就改下午。他就連人帶車加上茄子,戴著老婦到遠在數十公里外的嘉義目的地,並幫忙找當地機車行修車,為老婦圓願,老婦心中萬般感激,隨手抓了一把茄子送他。

王德民帶著老婦送的12根茄子回家,心想媽媽最愛吃茄子,他一時忙也沒時間幫媽媽買禮物,就把茄子送給母親當母親節禮物,網友不但感動也不斷誇讚王德民為老婦解難的義行,他也笑說,能幫別人確實是開心的事,只希望媽媽別嫌棄茄子當禮物「太單薄」。王媽媽知道這茄子的來歷,直稱這是全台灣最好、最美的母親節禮物。