社會新聞

最慟母親節 台中2死溺水案 父控男童疑遭醉友拉腿滅頂
中時新聞網     2021/05/09 16:51
台中市太平區頭汴坑溪9日中午12時發生2人溺水意外,據目擊者表示,當時有2個家庭在溪邊烤肉,疑似30歲陳姓男子先跳下溪潭,李姓男童因好奇觀看,也跟著失足滑落,救起送醫後均不治;原以為是意外事故,但男童父親事後控訴,陳姓男子下水前有喝酒,發生溺水時還強拉兒子的腳,才導致雙雙溺斃。

警方調查,初步了解係陳姓男子跳下溪潭玩水後,李姓小朋友亦不慎失足滑落,2人均不適水性溺水;有現場民眾表示,男子先跳下水,男童疑似目光被吸引,居然也不慎跌落水中。據男童父親表示,男童先是好奇靠近溪水觀看,然後不慎踩到青苔滑倒落水,沒想到當他準備下水救兒子時,陳男卻抓著李童的腳才造成滅頂。

男童送醫搶救時,母親還站在急診室外痛哭說「拜託一定要將兒子搶救回來」。但醫院急救40分鐘以上仍未恢復心跳,已於下午2時25分宣告不治,陳男經搶救也回天乏術。

消防局指出,當時派遣太平及車籠埔分隊,出動消防車3輛、救護車2輛、消防人員12名,由車籠埔分隊分隊長黃文福帶隊前往搶救。太平分隊回報,現場共5名大人、2名小孩,其中1大1小溺水,約1點多尋獲2人,搶救上岸已無生命跡象,男童在下午2時25分宣告不治,陳男稍早也宣告不治。

★中時新聞網關心您:喝酒過量,有礙健康!