社會新聞

酒駕撞7機車釀5傷 駕駛態度差挨轟
三立新聞網     2021/05/09 17:09

記者古芙仙、王紹宇/台南報導

又是酒駕!台南一名22歲男子一早開車去上班,卻在路口追撞停等紅燈的7部機車,造成5人手腳擦挫傷。警方到場對男子酒測,酒測值0.45,他甚至還在現場有說有笑的,被帶回派出所居然還呼呼大睡,男子向警方坦承前一天跟朋友喝酒,隔天以為酒退了就開車去上班,因此釀禍。

▲台南健康路跟中華西路交叉口發生追撞事故,馬路因此堵塞。

監視器中台南健康路跟中華西路交叉口早上9點左右,馬路上堵成一團,大卡車停在正中央,旁邊還有倒下來的好幾部機車,許多人手忙腳亂走來走去,旁邊店家也有人衝出來幫忙,沒多久救護車到場,趕快下來幫傷患包紮,因為有7部機車同時被撞,至少有5名騎士受了傷。

南市六分局金華所長賴杰賢:「(駕駛)精神狀況不佳,在中華西路口與7輛停紅綠燈民眾發生交通事故。」

▲黑色轎車追撞7輛機車,現場一片狼藉。(圖/翻攝自台南諸事會社臉書)

現場也有熱心民眾拍下照片,只見休旅車後方跟1部轎車中間,7台機車像擠沙丁魚一樣全都堆在一起,原來他們就是被後方這1部深色轎車追撞,民眾氣得說又是酒駕,酒測值0.45,開車的駕駛還在現場有說有笑的。

南市六分局金華所長賴杰賢:「酒測值達公共危險罪標準,那我們本所就依法逮捕。」

被撞的7部機車其中有5名騎士受傷,還好都是輕微的擦傷,但讓民眾氣憤的是,駕車的22歲男子現場說說笑笑外,到派出所還呼呼大睡,他向警方表示前一晚跟朋友喝酒,隔天一早以為酒退了開車去上班,但還是不勝酒力追撞7部機車釀禍,現在也依公共危險罪嫌送辦。

★ 三立新聞網提醒您:

喝酒不開車、開車不喝酒!
未成年請勿飲酒,飲酒過量,有礙健康!