社會新聞

男騎士台3線自摔跌落山溝 重機被燒成火球
中時新聞網     2021/05/09 17:38
台3線台南南化區路段387.5處今天上午8點30分左右發生重機車禍,41歲黃姓男騎士疑似失控自摔,跌落山溝內,幸好車友及時將騎士搬離重機旁,約30秒後重機起火燃燒,消防人員到場時車已燒到剩支架,騎士疑有氣血胸,緊急送往高雄旗山醫院醫治,警方正進一步釐清事故原因。

據了解,現場為下坡路段,騎士騎乘1000cc重型機車,疑似失控自摔,台南市消防局南化消防分隊救災人員將患者移離邊溝後出水滅火,避免高溫水流燙傷患者,員警從車牌查知黃姓騎士資料,車友也趕忙聯繫家屬。

台南市警察局玉井分局交通組長邱士力表示,今日早上稍早附近381.3處也發生兩機車擦撞意外,33歲的馮姓男子與共乘機車的68歲呂姓婦人、女外籍移工3人都受傷,馮男四肢、臉部擦傷,移工與呂女右腳骨折。

玉井警分局長許敏能強調,2起事故都距離南化與高雄內門的交界處不遠,該路段都是寬廣的四線道,駕駛人稍不留神就可能超速釀禍,因此呼籲民眾注意行車速度。

玉井警分局也隨即派遣警力在台3線加強巡邏警示,並持續不定點規畫台3、台84與台20線等主要幹道路段不定時機動攔查與測速照相,加強管控駕駛人行車速度,避免超速釀禍。