社會新聞

壓車過彎「雷殘」 騎士摔斷腳踝目擊者曝恐怖一幕 網友心驚
中時新聞網     2021/05/09 18:25
臉書「八卦村-行車紀錄器影片上傳中心」8日上傳1段影片,影片中1名騎士在山路中以壓車連續過彎,疑似車身太傾斜導致失控自摔;目擊者上前關心狀況時,竟發現騎士的左腳踝開放性骨折,腳掌幾乎已脫離腳部、懸空吊著,腳踝處僅剩「1層皮」連接,畫面相當嚇人;許多網友看到傷勢後直呼「熬過復健大概難了」、「應該殘廢了」。

臉書「八卦村-行車紀錄器影片上傳中心」昨天上傳1段57秒的行車紀錄器,1輛重型機車奔馳在蜿蜒的山路,25秒內不斷以壓車連續過彎,就在騎士要過第6個彎道時,疑似將車身壓得太低,導致機車整個失控自摔,當場「雷殘」撞向前方右側護欄,騎士則遭噴飛墜地,拍攝的後方車輛也同樣撞上前車及擦撞護欄。

拍攝者疑似為騎士的朋友,上前關心騎士的狀況時,發現騎士的左腳開放性骨折,腳踝處已明顯斷裂,幾乎只剩1層皮連接著;而騎士抬起左腳時,竟能見到左腳掌正在晃動,明顯已脫離小腿與腳踝,傷口處則不斷大出血,騎士不斷大聲哭喊,拍攝者看到此場景嚇傻,不斷說「你躺著你躺著」,接著趕緊撥電話求救。

許多網友看到影片中騎士的傷勢紛紛嚇傻,留言說「無碼版應該很可怕,沒有強大心臟真的不建議看」、「這個應該殘廢了」、「要熬過復健大概難了」、「看傾角就知道,超過自己能控制的極限了,到底為什麼要這樣騎」、「可能是要倒時伸腳去救車造成的」、「超嚇人,那隻腳徹底毀了!」另外有網友觀察機車的車牌,發現事發地應該在香港,確切時間仍未知。