社會新聞

拒檢竄逃撞進民宅現場留41發子彈 肇事男遭逮搜出貝瑞塔手槍
中時新聞網     2021/05/10 11:14
高雄市警方苓雅分局於昨(9)日3時至6時執行擴大臨檢勤務時,於4時許在中正二路與福德二路口執行路檢勤務,1輛白色自小客車經警方示意攔檢未停,執意衝過警方路檢點,逃逸時在福德三路與四維一路口闖紅燈與另1輛自小客車發生車禍,又撞破民宅鐵門,駕駛隨即棄車逃逸,警方事後在車上查獲41枚子彈,晚間迅速逮捕逃逸的曾姓男子,並起出貝瑞塔手槍一把。

根據調查,一輛黑色轎車沿四維一路由東向西行駛,白色轎車則沿福德三路由北向南行駛,行經四維、福德路口時闖紅燈,直接高速側撞黑色轎車,白車還失控撞進一旁經營小吃店的民宅騎樓,導致鐵捲門損壞。

黑車駕駛陳姓男子所幸輕傷並無大礙,但白車駕駛在車禍發生後立刻棄車,徒步往四維路方向逃逸。警方抵達後,在白車正副駕駛座腳踏墊、座椅,總計發現41多枚未擊發子彈,立即移置保管該車、鑑識採證後送驗,並鑑定是否具有殺傷力。

苓雅分局獲報隨即派員前往處理,經檢查發現該車內有41顆九O式手槍子彈,警方立即成立專案小組,並向高雄地檢署報請指揮偵辦,經確認該車駕駛為曾姓男子,立即聲請拘票及搜索票,昨天晚間在小港區港順街一帶當場壓制逮捕曾姓犯嫌,另帶同曾嫌到三民區金鼎路陳姓友人住處執行搜索,再查獲貝瑞塔制式手槍1支及子彈7顆,全案依違反槍砲彈藥刀械管制條例等罪嫌移送高雄地檢署偵辦。

苓雅分局長梁東山表示,警方依法執行公權力維護社會治安,絕不容許任何不法情事在高雄市發生,同時配合警政署持續、堅定查緝不法槍枝,以維護社會安全秩序及貫徹政府掃蕩槍枝之決心,梁分局長也說明,對於犯罪零容忍,有任何犯罪行為,警方絕對會在最短時間全力查緝到案,以保障人民生命財產安全。

★中時新聞網關心您:

不良行為,請勿模仿!

拒絕暴力!請撥打113、110