社會新聞

校園女廁門縫冒出「頭髮和手」 外籍學生落網辯:還沒看到
中時新聞網     2021/05/10 11:48
真是丟臉丟到自己國家去!日前,一名以交換學生身分來台的外籍男子(以下化名約翰),好不容易出國念書卻不好好學習,偷偷闖入校內女廁,趴在地板上,從底下門縫偷看女學生(以下化名小美)上廁所,嚇得小美當場哭著奪門而出,通報警方處理。對此,台中簡易庭審理後,判約翰應賠償花花51900元。

根據判決書指出,約翰與小美素未謀面,豈料男方卻心生歹念,趁女方如廁時埋伏在廁所外,待裡頭只剩小美一人後,便闖入趴在地上,透過門下的縫隙窺視其私密部位,以及整個如廁過程。此時,小美因聽聞門後有異常聲響,趕緊側身一看,才驚覺底下冒出男子的手掌跟頭髮,遂趕緊開門查看,花容失色的逃出。

小美開門後,已經起身站在門後的約翰,僅以眼神直視的用英文說了一句抱歉,接著火速逃離現場,讓驚慌失措的小美更到感加羞憤,所幸約翰整個變態行徑全被廁所外的監視器錄下,不過他到案後斯毫無悔意,繼續辯稱「我以為女廁所沒有人,所以我就進去拿東西,進去廁所後發現有人在上廁所,因此起了好奇心,我就趴下去想要看女性如廁,但是還沒看到就被發現了。」

對此法官在審理後認為,約翰的犯行已造成小美精神上嚴重創傷,影響到其人格尊嚴、學習和工作表現等方面,害得小美迄今都心有餘悸,不敢再一個人獨處,甚至還尋求專業醫師的協助,所以判處約翰應賠償小美新台幣51900元。

★中時新聞網關心您:

不良行為,請勿模仿!

尊重身體自主權!請撥打113、110