社會新聞

直擊立榮班機空中拖胎皮飄盪迫降松機 爆胎原因曝光
中時新聞網     2021/05/10 12:54
今(10)日上午,立榮航空1架班機原定從松山機場飛往南竿的班機,在準備降落南竿機場時疑因進場高度太低,撞到機場外跑道外圍,造成1顆輪胎爆胎、另一顆掉落,機師立刻啟動重飛程序,返抵松山機場迫降,透過《中天新聞》取得的畫面可見,立榮客機機身右側輪胎不見,僅剩一圈輪胎皮一路在空中飄盪進松山機場進行迫降,據悉,輪胎則是掉落在南竿機場上。

對此民航局長林國顯也證實,立榮航空B79091航班原定上午從松山機場飛往南竿,卻在準備降落時撞到右邊跑道,右輪有異物,造成3、4號主輪受損,要求飛回松山機場順利降落。目前機上70人平安。運安會表示1小時前已派員前往松山機場,等現場有更確定的資料才能確定是否立案調查。

立榮航空則表示,該架ATR72-600型航機執行松山-南竿B7-9091航班任務,班機原訂8時30分起飛,但因南竿當地天候因素,延至9時27分自松山機場起飛,10時7分於南竿機場執行落地程序時,發生右側主輪爆胎,機長立即依標準作業程序執行重飛返回松山機場,並由相關部門通報民航主管機關。

目前該架飛機已於上午11時7分平安降落松山機場,機上飛行員2名、空服員2名、70位乘客人機均安,事發原因將配合相關主管機關進行調查,立榮航空對於此次異常事件造成旅客不便深感抱歉。目前松山機場關場,飛機停留跑道上,等待運安會派員檢查,預計到下午13時才會恢復,受影響航班待恢復起降後補上。