社會新聞

記者訪萬華清潔伯 正義姐突怒吼「不要訪」 原因曝光超嚇人
中時新聞網     2021/05/15 09:44
國內疫情爆炸,萬華茶室群聚風暴持續擴大中,北市府急設4個快篩站開放加強監控對象採檢。而,鄉民女神黃拉結則在臉書分享,一名電視台記者前往萬華區採訪一名阿伯時,背景出現一名正義姐,朝著記者大呼叫,「記者你們不要採訪他,他也許是帶原者,他常去確診茶室泡。」

國內知名論壇《批踢踢實業坊》之紅人qn(黃拉結)14日在個人臉書粉絲專頁上分享一段新聞畫面,影片中,電視台女記者舉著麥克風在龍山寺廣場採訪著清潔阿伯,阿伯說,「受疫情影響,一些遊民比較不敢來」。

沒想到,阿伯話還沒說才說一半,身後遠遠殺出一名大姊,該名大姊語氣宏亮朝著記者說,「各位記者請你們不要採訪他,他也許是帶原者!茶室的老闆娘中標,現在住在和平醫院。他常常去那裡泡」,影片下一秒還見到記者舉著的麥克風突然縮了一下,大姊則繼續說,她苦心狂勸阿伯去篩檢,對方卻不肯,甚至還揚言要叫社會局來抓阿伯,要大家「不要跟阿伯講話,離他遠一點」,大姊話一出,場面氣氛降至冰點。

黃拉結也在內文中直呼「幫記者QQ」,並呼籲高危險族群不管是為了自己,還是為了其他人,都快點去篩檢;文章曝光後,部分網友懷疑該名正義姐說詞的真實性,也有人認為,若阿伯真的有與確診茶室老闆娘有接觸,被請去篩檢也沒什麼不對。

實際上,北市府14日即公布,勸導五大類加強監控對象主動前往篩檢,包括,曾於4月15日後,至萬華茶藝館之相關工作人員與顧客、因發燒或上呼吸道症狀於萬華區就醫或藥房買藥的民眾(不限萬華區)、因發燒或上呼吸道症狀曾於其他區醫療院所就醫之萬華區民眾、遊民、外配、或弱勢族群以及有意願篩檢之民眾。可前往聯合醫院中興院區、和平醫院、西園醫院以及剝皮寮快篩站進行檢測,希望能徹底找出潛在的確診民眾。