社會新聞

人夫怨5年沒「連結」好苦悶 釣出10年「死魚」人妻神回應
中時新聞網     2021/06/13 21:28
一名男網友怨嘆「中年男人苦悶」,結婚20多年已經5年沒跟老婆「連結」,只好去外面解決,但現在疫情嚴峻,連妹子都不敢找。一名女網友則分享自己經驗,年輕時被老公嫌「死魚」,離婚10年後復合,老公不但會幫她「前奏」,還檢討年輕時只要女方配合太過份,現在才懂得體諒女方身心狀態。這個分享讓眾多網友狂喊「中肯」,並說「累死了誰還有心情跟你連結」。

一名男網友在臉書社團《匿名2公社》發文,表示結婚20多年,生下老二後,與老婆的「連結」一年比一年少,如今以5年沒享受魚水之歡,只能到外面花錢解決。但疫情嚴峻,連去外面找妹子都不敢,只能靠「10兄弟」解決,讓他感慨「中年男人苦悶」。

一名女網友發文回應,表示當年婚姻一開始也幸福美滿,但為了照顧生病爸媽,她白天在工廠上班,晚餐後又去pub當調酒師到凌晨3點,回家後還做家事,可以睡覺的時間已經凌晨4點多了,老公卻說要連結,她雖然配合,但在身心都疲累的狀態下,常常連結到一半我就睡著了,老公還嫌:「跟妳連結你就像死魚一樣」。

之後女網友與丈夫離婚近10年,再度復合雖沒再結婚但關係卻很和諧,關鍵在雙方更注重「溝通」。女網友說,曾問老公:「你覺得花錢解決跟有感情的連結,哪一種比較有成就感?」,對方回答當然是後者,女網友則回,「這事情要兩個人都舒服啊,所以你要讓我有情緒了,我才會給你你想要的成就感啊」。

更說現在兩人要連結,她要求要有「前奏」,更說「你不用前奏就起立了,我要前奏才會有情緒啊,阿不然我沒情緒你連結的會比較高興有成就感嗎?」,老公聽完立刻說「來吧,我幫妳前奏一下」。

而老公也反省年輕的時候,他覺得夫妻兩人連結就是像義務一樣的事情,男的想要了女的就要配合;可是復合後溝通了他才發現,年輕時候的他說「死魚」有多過分;要有成就感,就要先把對方的情緒處理好,這樣他才會得到他想要的感覺。

這段「死魚人妻」10年翻身體悟,讓眾多網友盛讚:「中肯」、「中肯,累死了誰還有心情跟你連結」、「這篇講的好優雅」、「可以開兩性專欄了」、「很棒,連結雖然你準備好就可以連,但沒前奏你就只是獨角戲,自己爽。」、「真的很認同,太多男人都只想起立,而忽略了女生要的情緒了,為妳這篇文拍拍手」、「兩個人有一個人沒融入、不開心,那叫洩慾!兩個都盡興叫做愛。」。