社會新聞

航警自曝工作超爽「像退休生活」 局長大怒懲處曝光
中時新聞網     2021/06/16 07:05
台北1名航空警察局安檢大隊陳姓警員,今年考上警大研究所並拿下榜首後,在上榜心得中自爆「航警局爽生活」,他說在航警局工作7年,像是拿國家薪水過退休生活,每2個月就出國玩,內容曝光後引發外界撻伐,他雖於昨日(14)撤下文章並道歉,據悉航警局長林順家仍為此震怒,警局也將懲處記過1次並調整職務。

據了解,陳男103年畢業進入航警局工作,他自述「未受理過任何報案、開過任何罰單,基本上每天都是在過退休生活」,這份工作更爽的還有「幾乎兩個月就出國玩」,陳男更老實承認自己「與社會、與警界脫節」。

因疫情關係,陳男決定重拾書本報考警大研究所,他到知名專辦警察考試的補習班上課,因為念過的法條全忘光,「選1科完全沒有法條的科目來讀」,今年如願考上「110年警大公共安全研究所」,而且還拿下全時生榜首,他當時應補習班邀請,寫下上榜心得鼓勵後進,卻在其中自爆在航警局的「爽生活」。

此篇文被轉發到臉書「待轉區就是一個格子齁」,引起網友留言「誇張」、「爽字怎麼寫」、「比保七台銀駐警還爽」、「校訓『誠』,如實表達」等。也由於網友熱議,陳男發了澄清文道歉,「波及警察大學校譽,影響航警局名聲,同事兢兢業業於國門的維護,深感抱歉」,剛考上研究所就鬧風波,陳男不斷致歉,「定會深刻檢討改進,懇請給我自新的機會」。

航空警察局對此表示,陳男在網路上發表的言論純屬個人行為,本局相關員警從事機場保安、貨物安檢均兢兢業業、戮力從公,尤其在疫情期間更戮力不懈,本局依照端正警察風紀規定,將記過1次、調整職務。