社會新聞

淡水社區 女子墜樓
聯合新聞網     2021/06/16 09:00
記者林昭彰/新北報導 新北市淡水區紅樹林捷運站斜對面某高級河景社區,昨晚七時許發生墜樓截肢命案,社區管理員聲稱突然聽見重物墜地巨響,查看發現地面僅有一個女性腳掌,仔細查看,軀幹與其他肢體卡在中庭金屬結構的造型空心橫梁內。警方封鎖現場,漏夜釐清身分並追查原因。

墜樓事件發生在昨晚七時許,管理員一度找不到遺體軀幹,後來才發現疑似高速撞破外層僅有單薄鐵皮的造型空心橫梁,卡在深度超過一公尺的內層深處,推測應當從相當高的樓層墜下,力道才會這麼大。

消防隊員以垂降方式接近遺體,大略翻動衣物檢查,並未找到身分證件,一時無法確認是否為住戶。消防隊員小心翼翼挖掘三小時,昨天深夜才將遺體從橫梁結構吊掛出來。

警方趕往現場調查,初步未在頂樓或墜落現場周圍找到其他相關遺物,社區監視器也沒拍到墜樓過程。員警昨天深夜持續調閱電梯等其他位置監視器,嘗試確認身分並調查案情當中。

據了解,這個社區在台北捷運紅樹林站對面路旁山坡上,因可眺望觀音山色、淡水河美景和紅樹林保護區,是當地知名的高級觀景大樓社區,住過不少名人。