社會新聞

航警自曝爽缺引眾怒 被記過調職
聯合新聞網     2021/06/16 10:00
記者陳俊智/桃園報導 航警局警員陳以倫替補習班寫推薦文,自稱工作七年都在打混摸魚,並稱自己念書也馬馬虎虎,警察大學連他這種吊兒郎當的學生都能考上,引發各界撻伐;據了解,陳員是本月初考上警大公共安全研究所,還沒入學,但消息已在校內傳開,而航警局也火速開鍘,記過一次並調整職務。

疫情嚴峻,各地員警冒風險執勤,陳以倫的貼文引起基層譁然;有員警指出,部分專業單位員警工作確實比站在地方第一線的輕鬆,過去也有拚酒駕績效調進航警的例子。既然航警工作那麼輕鬆,建議警政署應該調一部分人力去看顧隔離中的航空公司機組員,緩解地方第一線及其他單位人力吃緊的情況。

陳以倫是警專畢業,二○一四年進航警局服務,也是航警接種AZ疫苗的第一人,四月十二日與中央疫情指揮中心副指揮官陳宗彥等人一起接種時,航警局還特別給予公假鼓勵。

陳以倫接種疫苗時曾說,自己因為工作關係,經常接觸國際旅客,會擔心新冠肺炎傳染風險,所以一聽到能接種就報名;然而,他卻在補習班推薦文寫道,「畢業至今沒有受理過任何案件,沒開過任何罰單,基本上每天都是在過退休生活…,根本與社會與警界脫節」;貼文一出,各界批判聲不斷。

陳雖然火速刪掉推薦文,但網友早已截圖,內容在網路炸鍋,有人留言批「臉皮真厚」,更有人開罵「薪水小偷」、「肥貓」。

警大表示,陳員是六月初考上公共安全研究所,由於他還沒有入學,老師們對他沒有特別印象。學校方面不會有懲處,航警局已做相關行政處分,希望陳能記取教訓,入學後好好表現。