社會新聞

高屏東爆違規群聚 皆開罰
聯合新聞網     2021/06/16 10:30
記者潘欣中、林保光、施鴻基/連線報導 三級警戒延長至6月28日,仍有人挑戰防疫禁令!高雄警方前晚接獲檢舉在鬧區有酒吧暗中營業;台東警方在台東市正氣北路一處檳榔攤查獲5人違規群聚打麻將;屏東警方分別在內埔鄉和恆春鎮查獲群聚飲酒、打麻將,均依違反傳染病防治法函送衛生局裁罰。罰金最輕6萬元起跳,有人懊悔地說:「2個月薪水飛了!」

高雄新興警分局前天根據檢舉,在新興區文橫一路某酒吧外埋伏,發現4名男女陸續進入酒吧隨即拉下鐵門,守候近2小時,趁蔡姓女子開鐵門,立即進店臨檢,發現負責人楊姓男子站在吧檯內,與坐吧檯邊另2人未戴口罩,一旁有水果盤、調酒。楊供稱3人是員工,歇業期間進店打掃,留在店內聊天並無營業。警方對在營業場所未戴口罩開立舉發單,違規營業部分通報衛生局認定。

台東警分局馬蘭派出所前晚接獲檢舉,台東市正氣北路一處檳榔攤有5人違規群聚打麻將,警察獲報到場,發現店外停放數輛汽機車,屋內不時傳出談笑聲、麻將聲,入內發現5名年輕男女群聚打麻將,未發現賭金及籌碼,因群聚超過5人違反防疫規定,開立告發單送衛生單位裁罰。得知總罰金30萬元起跳,嚇得臉色發白。

屏東里港警分局獲報到高樹鄉廣興村中山路一處民宅查看,發現4男3女聚集飲酒聊天,7人是朋友關係,因群聚超過5人,依法開罰。恆春警分局也在上周日接獲檢舉,查獲楊姓女子等5人群聚打麻將,有收取抽頭金,被依賭博罪、違反社維法移送,也依違反傳染病防治法開罰。