社會新聞

才剛打完AZ疫苗 「台中2老年人驚傳猝死」衛生局回應了
鏡週刊     2021/06/16 10:25
台中市驚傳2長者接種AZ疫苗後死亡,死亡原因有待釐清。示意圖,非當事人。(資料照)

全台昨(15日)進行85歲以上長者接種AZ疫苗,但台中市驚傳2長者接種AZ疫苗後死亡消息,昨(15日)西區一名老翁接種AZ疫苗後,今(16日)早被家人發現無生命跡象;另外,一名南屯區90歲老婦人於接種完疫苗回家發燒、身體不適送醫後不治。對此,台中市衛生局長曾梓展表示,目前衛生局正在了解、調查中。

台中市消防局今一早7點多時,接獲民眾報案,直指父親昨(15日)至忠信國小施打AZ疫苗第一劑,早上卻發現無生命跡象,消防局獲報前往現場,老翁已明顯死亡其家屬拒送,最後交由員警處理。

另一起為昨日晚上,消防局約20點57分接獲南屯區精誠路574巷7號緊急救護案件,民眾報案表示,90歲母親當日至崇倫國中施打AZ疫苗後,出現意識模糊、發燒症狀,消防局獲報緊急到場後,回報患者OHCA,AED電擊一次後送往大慶中山醫院急救,患者不幸在晚間22時7分於大慶中山醫院宣告不治。

對此,台中市衛生局長曾梓展表示,目前衛生局正在了解、調查中。針對兩起年長者接種疫苗後死亡原因,仍有待釐清,須等台中市衛生局進一步說明此2個案,兩者是否與施打疫苗有關。

更多鏡週刊報導
20歲女偶像撐不住下海拍AV 「制服的誘惑曝光」爸媽崩潰斷絕關係
學生情侶防火巷打野砲2分鐘片遭瘋傳 「太會叫」女學生慘被起底
台中長髮正妹「無罩拉扯BMW男」 警調查後曝真相他好尷尬
相關影音