社會新聞

台南安平運河驚見浮屍 疑為通報走失男子
聯合新聞網     2021/06/16 11:45
記者黃宣翰/即時報導 台南市安平區金城里活動中心前安平運河水域,今天上午9點多有民眾報案發現浮屍在水中載浮載沈,經遊艇業者協助將他打撈上岸,員警和消防人員檢查,死者沒有明顯外傷,並在他身上證件,查出死者疑為家人報案協尋60多歲洪姓男子,已聯絡家人確認死者身分。

台南市消防局救災救護指揮中心,今天上午9點44分接獲漁民報案,位於安平區金城里活動中心前安平運河水域,有具浮屍載浮載沈,安平消防分隊協助前往協助打撈時,附近遊艇業者已先協助將浮屍移上遊艇,再移至附近碼頭。

消防人員和轄區員警到場檢視,死者身穿深色上衣和長褲,拖鞋,身上沒有明顯外傷。從他身上證件查出死者疑為60多歲洪姓男子,據了解,洪家屬曾向警方報案說,洪生前曾透露輕生念頭,從家中外出後就沒有消息。警方已聯絡洪家人前來確認死者身分。

自殺,不能解決難題;求助,才是最好的路。求救,請打1995(請救救我)。