社會新聞

露營車違規闖入阿里山知名景點 鄉代氣炸痛批:惡劣!
聯合新聞網     2021/06/16 15:00
記者莊祖銘/嘉義即時報導 全國進入三級警戒,阿里山國家風景區管理處也宣布轄內遊客中心、步道暫停遊客進入,但仍有愛好露營的民眾不聽勸導,開車深入阿里山鄉特富野步道內紮營,警方獲報趕到現場時已無人車蹤影,員警也呼籲民眾配合國家防疫政策,呼籲大家齊心防疫。

嘉義縣阿里山鄉民代表會副主席汪之龍在臉書上貼出一張照片,指有民眾在本月11日上午,突破封鎖線,違規將露營車開入阿里山知名景點樂野湖底,疑似在附近還有看到另一輛露營車,痛批這種行為「真的相當惡劣」

竹崎分局中和派出所表示,當天下午4時許獲報,變循線趕往該處檢查哨,當天下著大雨,僅2輛轎車停在那邊,經循問和勸導後,對方表示等雨勢變小變會下山,並未如汪之龍照片所述有露營車闖入。

林務局嘉義林區管理處表示,因應全國三級警戒延至6月28日,嘉義林管處日前變宣布關閉轄內包含森林鐵路、森林遊樂區和各大步道等遊憩設施,拉起封鎖線並與社區合作組成巡守隊,定期巡邏。

貼文底下也有網友回復曾目擊該輛露營車,車主疑似是一對60餘歲老夫妻,警方也呼籲民眾,配合全國三級警戒,避免不必要移動、活動或集會,「請大家一起努力,齊心防疫」。