社會新聞

【全台三級警戒】遭瘋傳與獅子王「人與人連結」 駐唱歌手怒提告
鏡週刊     2021/06/23 11:05
丁姓駐唱女歌手在網友誣指是「60歲茶室女」,與獅子會長進行「人與人連結」,她氣得提告。(翻攝畫面)

疫情5月起升溫,其中一名五股獅子會前會長因經常流連萬華茶室,被認為是導致萬華疫情擴散的關鍵之一。近日LINE上瘋傳一段影片,畫面中是一名身材姣好、穿著清涼的女子在唱歌,但內文卻稱「萬華阿公店60歲辣媽就是這位,才讓獅子會的會長、獅王連5天都來捧場!」。氣的這名女子出面澄清,更表示已經委任律師,要對誹謗她的網友提告。

事實上,這名被影射的丁姓女子,真實身份是在餐聽駐唱的歌手。她得知自己被抹黑後相當憤怒,向媒體表示,這段影片是她在YouTube上傳的駐唱影片,沒想到在今年4月就發現有人刻意留言抹黑,起先她不以為意,影片卻一直被轉傳,未免誤會加深,她也將影片下架。

雖然丁女做了緊急處理,但從本月19日開始,LINE上就開始瘋傳這則搭配她歌唱影片的不實訊息,甚至還有人稱她已「確診身亡」,造成親友擔心萬分,讓她不堪其擾,已經好幾天沒睡好覺。

丁姓駐唱女歌手在網友誣指是「60歲茶室女」,與獅子會長進行「人與人連結」,她氣得提告。(翻攝畫面)

由於該則訊息時至昨(22日)仍不斷散播,丁女忍無可忍,只好請律師協助蒐集網友抹黑的相關證據來提告;她強調,除了要捍衛名譽,也希望自己是「最後一個受害者」。

本刊調查,其實疫情爆發以來,丁女並非第一個遭受委屈的人,日前網友也曾瘋傳瘋傳數張4女2男在茶室內消費、飲酒照片,還指稱畫面中的女子就是「確診的茶室老闆娘」,其中一名親吻女子的男子是「獅子哥」,事後照片當事人紛紛跳出來澄清,也在新北市議員的陪同下提告。

更多鏡週刊報導
【社區傳染補破網】前獅子會長赴茶藝館染疫 台灣總會前總監發聲明澄清
【本土暴增29例】前獅子會長接觸者再爆疫調誆騙 女兒「看新聞衝採檢」無症狀確診
【6字金句爆紅】陳時中有聽爸爸的話 「人與人的連結」早有淵源