社會新聞

連戰、丁守中特權疫苗 士林地檢署要查振興醫院
中時新聞網     2021/06/30 17:06
北市振興醫院5月間爆發「特權疫苗」,政商名人包括連戰等10人、丁守中等百人施打AZ疫苗,士林地檢署30日表示,已根據媒體相關報導,指派「防疫處理小組」專責主任檢察官張志明與檢察官進行調查,將朝向《刑法》偽造文書中的業務登載不實偵辦,如涉及不法將依法追訴。

丁守中等上百人,在今年2月間依新冠肺炎疫苗接種計畫書,屬施打順序第1類中醫療院所非醫事人員,丁守中5月26日施打後,並稱接獲醫院通知後施打。至於醫院部行政違失部分由北市衛生局調查,另造冊是否符合「COVID-19疫苗接種計畫書」規定,檢方已分案調查。

而連戰夫妻等10人在振興醫院接種,北市府已在6月22日開罰30萬,至於10人名單涉特權接種,檢察官也將一併調查,造冊是否有不符合類別的接種者混入名單。

士林地檢署呼籲,防疫政策需要中央與地方政府攜手合作,全民同心協力一致對抗變種病毒,才能早日度過難關,若有恣意違反相關防疫措施或法律規定,士檢「防疫處理小組」將會同主管機關速查嚴辦,以維防疫秩序。