社會新聞

【美女董棒打移工1】美魔女董座雇逃逸移工 持球棒作勢暴打畫面曝光
鏡週刊     2021/07/18 05:58
知名化妝品牌的李姓女董座(中),拿球棒作勢攻擊逃逸移工「阿尼」。(讀者提供)

本刊接獲爆料,曾上遍台灣各大美妝節目、外形亮麗的知名化妝品品牌李姓女董座,疑似雇用逃逸移工,更因屋內現金遭竊,她懷疑是移工所為,竟持球棒攻擊作勢暴打,嚇的移工差點哭出來,與平時氣質高雅的形象判若兩人。

據多名員工向本刊指出,去年10月12日晚間7點左右,李姓董座屋內的10萬元現金不翼而飛,監視器還遭到破壞;她聞訊後馬上從外面趕回,發現家中遭竊,一下車就氣急敗壞的拿起防身用的鋁棒,朝著印尼籍移工「阿尼」(化名)頭部等部位一陣暴打,當場嚇傻其他目擊的員工。

離職員工拿出對話記錄,證實當時李董曾攻擊阿尼。(讀者提供)

本刊取得這段影片,只見畫面中,李董將球棒放在肩膀上,做出隨時要攻擊動作的姿勢,而移工阿尼也被她逼到牆角,大聲待著哭腔喊:「沒有!」;直到阿尼被李董「修理」且搜完身完後,阿尼委屈的跑回自己的房間,用印尼話向家鄉的親人哭訴。

根據其中一名在場的員工阿龍(化名)透露,李董當時把阿尼從廚房打到辦公室,大家看的都很心疼。阿國說:「李董動手時,我就是怕她把阿尼打死,所以出手去擋球棒,結果我的臉也被球棒揮到而受傷!」待李董發洩完情緒後,還傳簡訊給他說:「希望剛剛沒有嚇到你!」判若兩人的態度,也讓阿國覺得恐怖萌生辭意。

員工指稱親眼目睹平時形象健康甜美的李董暴打阿尼。(翻攝畫面)

眾人為了阻止李董繼續暴打阿尼,在場的阿國等人本來想報警處理,但一方面又擔心是否為僱用非法移工會遭到裁罰,最終打消報案的念頭;阿國還說,李董當時還嗆聲,說要把阿尼載到山上「丟包」讓他自生自滅,恐怖的個性讓員工們都很害怕。

由於許多員工都無法苟同李董的暴力行為,也擔心她繼續僱用非法移工,可能會形成移工破口,於是在各種紛爭下紛紛選擇離職;同時決定向移民署檢舉,希望能透過調查遏止歪風,避免造成台灣的防疫破口。

★《鏡週刊》關心您:若自身或旁人遭受身體虐待、精神虐待、性侵害、性騷擾,請立刻撥打110報案,再尋求113專線,求助專業社工人員。

更多鏡週刊報導
【美女董棒打移工2】辦公室內拉扯員工 女董涉不當解雇遭勞檢
【美女董棒打移工3】遭控暴打移工、不當解雇 美女董座:絕無傷害任何人