社會新聞

獨/女警神似廣末涼子 中警反毒微電影演活毒販女友超入戲
聯合新聞網     2021/07/31 12:45
記者林佩均/台中即時報導 台中市警局少年隊今推出反毒微電影「Don’t毒it」,劇中女警王薇瑄不僅外型亮眼,僅一句「小屁孩」不屑台詞與眼神,演活販毒大哥女友「龍嫂」一角;王靠著曾見習偵辦毒品案、聆聽少輔會社工口中的青少女個案來揣摩角色,在鎖骨、手臂貼上紋身刺青「入魂」,令人驚豔。

26歲的女警王薇瑄濃眉大眼,留著及肩中長髮、外型亮眼,107年特考班畢業分發保四內政部警政署保安警察第四總隊受訓,去年8月派駐支援台中市警察局少年警察隊偵查組,積極見習偵辦毒品案件。

少年隊表示,反毒微電影由台中市第一警分局少年防治官吳治明擔任導演兼編劇,保四派駐少年隊的16名(11男、5女)「無毒校園」員警擔綱演出,王薇瑄是其中一員,飾演販售K他命毒販大哥女友「龍嫂」一角。

王薇瑄坦言揣摩「大哥的女人」很有挑戰,她靠著一次見習偵辦毒品案的經驗,回想當時在大哥身旁女人的成熟韻味,並詢問少年輔導委員會社工陳景蕙口中的青少女個案,多是眷念年紀輕卻能享受金錢與地位,要演出高高在上的「女王感」。

特別的是,多數青少女個案喜歡刺青,王薇瑄訝異的說,這些青少女身上刺青數量超乎想像,多集中在肩膀、頸部,她特別研究個案照片,也在劇中「龍嫂」的鎖骨、手臂「刺青」,以貼近實際角色。

「龍嫂」服裝全由王薇瑄一手包辦,劇中王員多數與大哥男友依偎靠躺在床上,眼神不屑的滑手機、晃動雙腳,不時與大哥男友交頭接耳,態度高傲說出唯一一句台詞「小屁孩」,片中出現畫面不多,卻令人印象深刻。

王薇瑄外形神似日本女星廣末涼子,王謙虛的說,確實有朋友提過,但她個人覺得「廣末涼子實在太美了」,她不太像。首次嘗試演戲的王薇瑄笑說,因為同事演壞人實在太像了,跟原本個性完全不同,對戲時害她差點笑場,只給自己打60分「勉強及格」,未來有機會不排斥多嘗試各種角色。

台中市警察局少年警察隊微電影影片網址