社會新聞

超萌野生小白猴現蹤!山友:千萬別說出拍攝地點
中時新聞網     2021/08/02 18:49
有網友拍到相當罕見的野生小白猴身影,牠還依偎在母猴身旁撒嬌,模樣超萌。野生動物「白子」相當罕見,不少網友看了,紛紛呼籲千萬不要透露拍攝地點,以免小白猴受到驚擾。

一名網友在臉書社團《登山通報站》貼出一段影片,表示是某個山朋友拍到的白色猴子。影片中只見一隻看來出生只有幾個月的全白幼猴,與猴群在竹林間穿梭,還依偎在母猴身旁,模樣十分討人憐愛。

眾多網友看了紛紛表示:「千萬別說在哪裡拜託!」、「千萬不要說地點,讓它快樂活著」、「白子,希有物種,別說出來在哪拍的,免得一堆無良人去騷擾。」、「哇!野生白化的猴子存活率不高耶,但是看牠活的不錯」、「網傳地點很多,只有拍照者知道,希望能保密讓母猴照顧長大。」、「今天到處傳,真的是在台灣嗎?」、「好可愛的白子寶寶!」。

2017年雲林縣林內鄉台三線旁的獼猴群生了1隻小白猴,被民眾拍下貼上網路,立刻吸引大批民眾一窩蜂前去賞猴。該處剛好是轉彎處,往來車速快險象環生,大批民眾駐足賞猴,忘情在路旁賞猴,身陷險境而不自覺。

之後這隻小白猴不見蹤影,直到2020年林內淵明國中後山,再度發現小白猴蹤影,甚至不只一隻。不過專家呼籲,看到獼猴的原則就是不要接觸、不要餵食,更不要去干擾、戲弄。